Ты в раю

Куриный бог - начало детских грёз.
Отрадой солнце ляжет на панамки.
Зовёт ли тропка, дождь ли спозаранку –
Всё так легко, и горе не всерьёз.

Манят теплом ватрушки, пироги.
Спросонья молока парного кружка.
Из-под рубанка вышедшая стружка,
Упала снова деду в сапоги.

Бегут ручьи, иль сыплет снег с утра,
Душа от счастья улетает в пятки.
То Троица, то Пасха, то колядки
И всё никак не кончится игра.

Трель соловья у ночи на краю
Разбудит день, и всё начнётся снова.
Всё радостно, все живы, все здоровы,
Ты маленький, ты в детстве, ты в раю!


Рецензии