Советуйте тогда, когда Вас просят

         Ответ на рецензию Эдуарда Портянского на моё
         стихотворение «Нам мечты не достичь, не убив в себе лень».
         http://www.stihi.ru/2019/10/18/5575
         Благодарю за вдохновение.


Советуйте тогда, когда Вас просят.
Зачем в пустую воздух сотрясать?
Камней словесных в Вас тогда не бросят,
Свои ошибки лучше замечать.

Любимый мой поэт из всех - Есенин,
Читаю много, знаю наизусть
И стих его один мне драгоценен,
Его узнала из отцовских уст.

Ахматову читать - Вы написали.
Она в наборе из настольных книг.
Поэтов мне любимых называли,
Ведь новичка обидеть можно вмиг.

Своё я утро начинала с Анны,
Укутавшись уютно в теплый плед,
И с мужем рассуждали об "Обмане"
Потом Вы написали свой совет.

Конечно, на моём лице улыбка,
Вы не могли об этом знать никак,
Ранимо-нежной быть моя ошибка,
Советы раздает любой мастак.


Рецензии