Ангелы Рублевские На башнях. Княжение Господне

в белом стане времени.
ангелы рублевские на башнях.
свесили печально лица в рая стены.
и ведут молитву о князьях саженных.

опечалено чело ангела ,древнерусски.
за полем погибель,а в раю нарядно.
мозаичные рублевские времен мазки.
в граде райском с светом семивратны.

зелен времени звезды цвет.
цвет пути сквозь время и пределы.
пламенный Господа миров завет.
и над бездной светят те звезды лучом целым.

вот склонив чело в звезду зеленую.
та что плоть провидит на бездонность.
вынимает ангел у княжения стрелу каленую.
в зеркале волшебном сон земли огромность.

но закончен миг созерцания.
и княжение Господних звезд настает.
и летят сквозь стены временного отрицания.
и звезда сойдет у башен дух твой оживет.

и княжение господне у башенок.
как нарядны райских деревец плоды.
а там древнерусски дом милей и краешек.
созерцательной чистой красоты.
одинешенек.
сквозь взгляд пронзительной звезды.


Рецензии