Город бетонной печали

Бледная кожа обшарпанных улиц
Покрылась ветрянкой снегов.
Кошек гонял поддатый безумец,
Выгнав трусливое войско котов.
Выпал сегодня берёзовый порох,
Сдобрив пушки настроем на хлад.
Лёд бесновался, скользя на просторах,
На фигурных мачете вкривь, невпопад.
На стенах граффити минувшего лета
Пурпурно слепили серый зрачок.
Капели сиропа в мозг лазареты
Лили нещадно, спустивши бачок.
В аду этажей советских ампиров
Меня научили влюбляться в Нью-Йорк.
Рождённый во чреве свинцовой квартиры
Куёт под упрёком эпичный восторг.
Глумились над словом осы истерик,
Жаля придиркой сказочный слог.
Флейцы метафор разукрасили берег
Алкидным зенитом и маревом строк.
У липы тусили машинные смолы,
Воздух загадил прожорливый фрак.
Чахлым забором саднили атоллы,
Мираж вышивал фригийский колпак.

2019 год


Рецензии