В осеннем лесу

Потоки легкие  дождей
Текут ручьями золотыми.
Иду дорогами лесными,
Как будто в храме меж свечей.
Все для меня Господь успел -
Капелью лист летит в ладошку
И воска трепетная крошка
В рассветном мареве смелей
Блестит бриллиантовою брошкой.

И Свет  Его  - в моих руках,
А поздний гриб  широкой  плошкой
Причастие тянет впопыхах
И  разливает  понарошку.
Несут ветра по мшистой тропке
Алеющий  кленовый  стяг,
Увито древко  мхом стократ
И держится за землю   робко.
Прозрачный    купол   бересты
Молитвой  душу наполняет,
Крестом серебряным сверкает
С  иконописной   высоты.

О, сколько здесь Твоих  причуд!
О,  как же храм природы  мудр!


Рецензии