Серёга

Когда живые завидуют мёртвым,
Проходя по кладбищу мимо
Места, где захоронены бандиты девяностых,
И посмотрев на в полный рост
Установленные памятники
И другие атрибуты,
Бабушка перекрестилась и сказала:
«Господи, живут же люди».

Он не был вором, он был честным
И спортом был он увлечён.
«Никому не дам маму в обиду», -
Друзьям говорил всегда он.

Про отца он не спрашивал маму,
Знал, что отца просто нет.
Сам добивался всего он
И сам решал: да или нет.

Он очень хотел быть взрослым,
Сильным, серьёзным стать.
И маму, родную маму
Ото всех и всего защищать.

Но пришли девяностые годы,
Иногда было нечего жрать,
И надо решать, что делать,
Между спортом и бандою выбирать.

Они сразу парня приметили:
«Нам нужен такой боец» -
Увидев его однажды,
Сказал один крёстный отец.

И Серёгу в банду позвали,
Стал он долги выбивать
И на разборки и стрелки
Стал он всегда выезжать.

В стволы, направленные в сердце,
 С улыбкой он всегда смотрел,
И на разборках, и на стрелках
Собою он всегда владел.

И вот однажды в перестрелке
Двоих Серёга завалил
И вдруг обмяк, свалился на бок
Встать уж не хватило сил.

Кусок свинца на девять граммов
Свалил Серёгу, попав в грудь,
И сердце биться перестало,
И он закончил земной путь.

Плачет мать на могиле сына:
«Я сыночек осталась совсем одна,
Не оставил ты мне даже внуков
Я теперь никому не нужна.

Прожила я всю жизнь без мужа
И дала тебе всё, что смогла,
Попроси там на небе святых всех,
Чтоб с тобою я рядом была.

Ты, сыночек, моя надежда,
Ты родная моя плоть и кровь.
Забери с собой меня, милый,
Моё счастье, надежда, любовь».

Плачет мать на могиле сына,
А сколько таких по стране
Погибли дома в России,
А не Афгане или Чечне.

Он стоит всем ветрам с улыбкой
Русский парень – такой как есть,
А мог бы служить России
И в бою за неё умереть.


Рецензии