С утра. Когда еще не вышло солнце

С утра. Когда еще не вышло солнце,
И только просыпается заря,
Туманы стелятся в низинах и весёло
Щебечат птицы и спокойны тополя,
Не спал я. С удочкой уже под мышкой
В резиновых, болотных сапогах
Тропинкой узкою, местами неказистой
Спускался в речке, время торопя...
А через час назад уже с уловом
Я поднимался вверх навеселе.
Светило солнце. И в ведерке снова
Плескалась стайка жирных карасей.


Рецензии