Еретик

Трещит черепная коробка нередко —
сомнений там в изобилии:
сомнений в забытых потомками предках,
в заученной ими Библии;

распад по рожденьи тебя не отметил,
но как ты затем ни силился,
свой век доживал, о достойном посмертьи
не Яхве моля — Осириса.

Теперь по костям вы шагаете строем,
да только едва ль заметно вам:
Иуда всегда был центральным героем
сюжета новозаветного;

вы даже сейчас не стесняетесь всуе
гордиться его фамилией,
любимому всеми отцу адресуя
с Геенною перемирие:

друзья твои новые бросили клетки,
чужие слова приелись им,
а с неба глядят изумлённые предки
на праздник чумы и ереси.

16. 10. 2019.


Рецензии