***

От моисея к моисею бредут бездумные стада,
Без будущего и стыда, потомкам не оставив семя,
Бегут под натиском толпы, от промыслов и провидений
Не ощущая угрызений от преданной навек судьбы.
Бегут в безлюдные края, в безводное песков пространство,
Наследуя непостоянство ничтожного небытия,
А царь, играя на трубе, плюя в поруганное счастье,
В безумии бездарной власти, мутит верёвкой по воде,
Как ловкий бесхребетный чёрт из детской уличной считалки,
И никого уже не жалко, и время сквозь песок течёт…

19 октября 2019


Рецензии