Новогодняя-2020

Новогодняя соната (написано под влиянием температуры +38)
Исполняется на мотив песни Никитиных «Мы не пашем, не сеем, не строим» для чего в некоторых словах означена протяженность.

Где ж вы милые добрые други?
Не пожму ваши тёплые руки:
Вы проходите мимо чеканно,
Улыбаясь в меня черепами.

Где ж друзья моей юности шумной?
Неужели один я – безууумный?
На столе предо мной – водки литр –
Не уйдешь от меня, «Аэлита»!
(А точнее сказать – «Аэлитр»)

Я любил в детстве много смеяться,
Всех смешить, хохотать, улыбаться…
Был ребёнком я чУдным и милым –
А теперь вот стою у могилы.

Мы стоим у неё на пороге,
А над нами проносятся Бооги:
Президенты, графья, депутаты,
Разменявшие честь на мандаты.
(Я бы КАЖДОМУ спел: «Да манда ты!»)

Поделился бы кто хоть монеткой,
Проявив себя в милости … частой:
Ожидали вы, знаю, другое –
Ну а я подлизнул у начальства.

Но пуста моя старая шляпа,
Не пойму: мама я или папа.
Не уверен что есть продолженье
У сонаты моей «Униженье»
У сонаты моей «Отреченье»
У сонаты моей «Разложенье»
У сонаты моей «Отвращенье»
Ведь сонату пою словно пень я.
Всё, закончил уж гнусное пенье…
БУДТЕ СЧАСТЛИВЫ! С ГОДА РОЖДЕНЬЕМ!!!!


Рецензии