Я знаю точно что сон находится где-то здесь...

Я знаю точно, что сон находится где-то здесь.
Сонная усталость - ни встать, ни сесть...

Он просто спрятался, за уголками глаз,
Скрылся от нас, за осколками фраз.

Скрылся от нас в темноте за окном,
За зелёным мостом,
За отрывками снов,
Отголосками слов,
Замирающим эхо,
В старой пластинке, с надписью Пьеха.

За переменами фаз,
Электричества, тока.
Сжимает губы в линию тонко,
И ускользает в который раз.

***

Я знаю точно, что правда спрятана в книгах.
В коротком отрезке времени именуемом мигом.

На книжных полках.
В украшенной к новому году ёлке.

В мгновениях,
В рифмах,
В стихах,
В прикосновениях.
В банках из под варенья.

Разбросана по полу между нами,
Между мной и тобой,
Праздничной мишурой,
Прошедшим по побережью цунами.

***

Я точно знаю, что праздник - это рождение мифа.
Молодая, неопытная лисичка чиффа,

Ждущая продолжения сказки.
Барби в миниатюрной коляске.

Сказанное на выдохе "прости",
Новые бигуди.

Яркое конфетти,
Цветные конфеты.
Поданный в постель завтрак.

Я всё это припрятал до завтра,
Как обещание лета.
Жди...


Рецензии