Мельчают страны и народы

Мельчают страны и народы.
Под властью алчных торгашей.
Тревожней с каждым днём восходы
И ночи с каждым днём темней.

Видать к концу подходит драма
Страны бандитов и хапуг.
Отчаяния сочится рана,
Сужается надежды круг.

Рост беспардонных аббераций
Мир к бездне гибели ведёт.
И некуда от бед подасться,
Везде несчастье тебя ждёт.

Забыты принципы морали.
Буквально всё разрешено.
И то, чем раньше восхищались,
Сегодня в смех обращено.

И люди тоже стали вещью.
У каждого свой ценник есть.
Повис над миром рок зловещий,
Видать пришла господня месть.

       Октябрь 2019 год


Рецензии
Прочитал Ваши вирши - почему то наша Америка не мельчает... И мы не стали рабами вещей, наоборот : вещи облегчают, улучшают быт...
Что-то не так в Вашей философии...
С улыбкой,
Павел

Павел Принц Де Монферран   19.10.2019 16:16     Заявить о нарушении