Пришелец

С их рода – но не с племени,
У входа – но не в тереме,
По краю – но не в пропасти,
С улыбкой – но не в кротости.

С размаху – но не в ярости,
Устать  -  так  где-то в старости,
Достигнуть – чтобы отдохнуть,
Как труден на вершину путь,

Но  стократ сложней  -  с высоты взглянуть
И сказать себе:  «Там тебя не ждут».
Ведь  у  них расчет  -  это просто жить
И  к мечтам  своим  -  двери затворить.

А в песках седых  - и слеза  вода,
Да  и поступь  в них – вовсе не тверда,
Только лишь  вопрос:  «Где же их рассвет?»
Чертит за спиной  одинокий след.


Рецензии