Ретушь

Зачем нам, правда, господа...
У нас источник есть надёжный;
в своё владение года
забрал, идя дорогой звёздной.
Обещан рай для нас с тобой,
мой друг, великолепный,
пугая мир чужой бедой,
в нужде мы самой беспросветной.
Как можно петь в чужой мотив
своя, коль скрипка обещает
в надежду всем контрацептив
чудовищный, но помогает.
Источник нравится кому,
их большинство, возможно, нет уж;
одно понять я не могу
- Зачем слепым по жизни ретушь...
Бездарный текст, ужели да,
выходит я, как есть приятель;
ну, право слово, господа, -
стяжатель не создатель...


Рецензии