В бумажках букашки

.
Человеки России большой
Растут из бумаг, на бумагах рождаются, женятся,
Ругаются в зале суда,
Продают, покупают туда -сюда
Имущество, душу, совесть, недвижимость.
Получают звания, степени,
Всего лишаются в один миг
Под копиркой бумажного мира.
Пилят друг друга и воскрешают,
В конечном счете,
На бумаге в один день умирая.
Всё задокументировано
Записано, связано.
Поклон тебе,
Вычеркнувшая из жизни людей
Годы, декады, месяца, дни и часы свободного времени,
Бюрократия.
Я вынуждена любить тебя,
моя страна,
Хотя в этот твой пережиток
Я более чем
Не
Влюблена.


Рецензии