Идейная Россия

На философскую мысль люди плюют,
Когда нагло ВРЁТ политический плут.
Cтарые, но нужные миру идеи
Под слоем научной пыли в архивах ТЛЕЮТ.

Страна повторяет исторические  задЫ,
Пополняя глупцов научных «мудрые» ряды.
Россия в недавнем прошлом идейная
Проблемы  бытия решает КЕЛЕЙНО.

Как и в былые времена,  державные друзья
Живут в миру, где царит подковёрная возня.
                28.09.19


Рецензии