В час разлуки

         Маме...
           Царствие Небесное, место покойное,
                Вечная память схимонахине Евдокии

Было зябко от сильного ветра,
Небо стало свинцовым от туч,
Так хотелось тепла и света -
И пробился сквозь тьму солнца луч.

Все светлее вокруг становилось...
И вдруг в этот прискорбный час,
Мама в облаке белом явилась —
Улыбаясь, смотрела на нас.

Взглядом ласковым нас обнимала,
Что любовью струился с небес,
И я с трепетом вдруг осознала —
Мрак, окутавший душу, исчез.

Ветер ветви качал… Забавляясь,
Приоткрыл погребальный покров,
Сын, руки твоей теплой касаясь,
Прямо в небо  взлететь был готов!

Сердце каждого птицей забилось,
И стремилось туда, к облакам…
Ты, роняя слезу, умилилась,
Нашим крепко сплетенным рукам.

Ты прости за обиды, родная!
Сколько слёз ты за нас пролила,
За беспечных, с колен не вставая,
Все молилась, ночей не спала.

Ты за каждое чадо страдала,
Все могла и понять, и простить…
Дорогую, любимую маму
Надлежит нам землицей укрыть.

Снова ветер шальной разыгрался,
Завывая, погнал облака,
Луч, скользнув по земле, удалялся
И в покой устремилась душа...


Рецензии
Царствие Небесное Вашей матушке, Светлана!
Верю, она видит Вас с Высокой своей Высоты и гордится Вами!..
Её Свет остался в Вас!
Он и в этих стихах тоже!..

Вадим Гужев   16.04.2021 23:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вадим, за молитву и понимание!

Светлана Соколова-Безрукова   20.04.2021 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.