Колыбельная для мамы

Спи, родная, не ведая боли,
Под покровом добра и любви.
Пусть приснится раздольное поле,
Ключ, берёзки, в кустах соловьи.

Светлый ангел пусть сон охраняет.
Кошка – тёплым клубочком у ног.
Пусть усталое сердце не знает
Треволнений, печалей, забот.

Как же, мама, за жизнь ты устала!
Но доныне нам светишь лучом.
Испытаний досталось немало –
Ты не думай сейчас ни о чём.

Я услышу любое движенье –
И укрою, водички подам.
Лишь бы длилось и длилось мгновенье,
Чтобы дольше быть рядышком нам.

Месяц вдруг за окошком улыбкой
Озарил для меня связь времён:
Так когда-то, склоняясь над зыбкой,
Ты пасла неспокойный мой сон…

Спи, родная…
                19.10.2019.


Фото автора.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.