Подслушанный разговор подсолнуха и ветра

ПОДСЛУШАННЫЙ РАЗГОВОР ПОДСОЛНУХА И ВЕТРА

Ветер чуть Подсолнуха коснулся, -
- Как ты можешь на пути стоять,
Я же видел, даже пошатнулся
Но с травы не хочешь исчезать

- Я смотрю ты, как индюк надулся
Важный словно тысяча слонов
Ты ко мне лишь только прикоснулся
А уже.… Ах, не хватает слов…

- Слов могу доставить тебе кипы,
Иностранных, грустных и смешных
Скажешь «Здравствуй» тихо этой глыбе
Отберёшь всё лучшее из них?!

- Все бывает в этом шумном мире
С ласкою слова употребя 
Их доверю самой нежной лире
Ну, и кину, только не в тебя

А раздам травинкам и букашкам,
Кошке у забора, петуху
Лютикам, крапиве и ромашкам….
- Только мне не дашь ты одному?

Ветер помолчал не улетая:
- Понимаешь, это беспредел
У меня работа основная
Чтобы я летел, летел, летел

Ты мешаешь. Я не буду спорить
А ещё я слышал слово «ныть»
Понапрасну просто тараторить
Надо ведь кому-то уступить!

Ярким светом был тот день наполнен
Ветер с Солнцем речи не нашли
И стоял средь пустоши Подсолнух
Возле дома, что вчера снесли
 
 
 

 
 


Рецензии