Запелёнатый в Космос, Твой замысел сложен

Ветер времени волосы развевает,
Я танцую танец своей души,
Меня в этой глуши никогда не узнают,
Песни можно петь громко, костры не тушить.

Ветер времени остро лицо обдувает,
И дорога знакома, и звон тишины,
Может, кто-то, хоть изредка, да вспоминает,
Но слова в старых книгах не прочтены.

Запелёнатый в космос Твой замысел сложен,
Сотворяя Миры, сотворяя в них нас,
В каждый атом Тобою Любви Свет заложен,
Чтоб мерцающий смысл её в нас не гас.

Среди скученных множеств и одиночеств,
Этот свет был едва ли мной различим,
Ведь каркас мироздания весь сколочен
Из Тебя и непознанных нами причин.

Я пыталась увидеть узор мирозданья,
И границы нащупать в своей голове.
Человеку, увы, не дано пониманья,
Что их нет ни внутри и ни где-то вовне.

У меня есть единственный ключ к мириадам
Мной еще не разгаданных таинств и снов,
Всё - от точки до непостижимой громады -
Наполняет в основе своей Любовь.

19.10.2019


Рецензии
познаваем ли мир?
и нет и да...
почему же течет и течет с гор вода?
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   20.10.2019 03:32     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Юрий! Доброго дня!

Екатерина Аношкина   22.10.2019 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.