Дочь Севера

Прочь сомненья, любезности прочь!
Уж я ими напитана досыта!
И я, Севера гордая дочь,
Выйду на берег, простоволосая.

Ветер высвистал душу наотмашь мне,
Море раны залижет потом,
И глядит в меня Русь моя бОсая,
Наклонив все под острым углом!

Разудалая песня все просится,
Птиц растрепанных стая взлетит,
И прохожий испуганно кОсится,
Да скорее отпрянуть спешит!

И закат уж давно забагрянился,
Стая птиц возвернулась назад,
Одинокий маяк в небо впялился,
Множа бликами снежный заряд.

Я стою и мой взгляд затуманился,
А внутри мое слово кипит,
Возмужал город мой,приосанился,
Пусть молитва тебя сохранит!


Рецензии