Москва байская

     МОСКВА  БАЙСКАЯ
Римейк известной советской песни
   «Москва майская» -
музыка Дмитрия и Даниила Покрассов,
первичные стихи Вас. Лебедева-Кумача

Утро красит синим цветом
Труп арбатского бомжа;
Шлюха, сытая минетом,
Ковыляет, не спеша.
   Блеск огней, витрины шопов,
   Роскошь клубов, казино,
   Беспредел продажных копов –
   Новорусское … оно.
            Припев:
       Ворючая, бандючая,
       От каторги хранимая,
       Москва жулья, Москва вранья,
       Жаль, ты неистребимая!
               
Свой Манхеттен - «Москва-сити» -
Буржебдительный жандарм;
Как в собор, ему несите
Жертвы — в бизнеса плацдарм.
   Чистоган Москвы не верит
   Бедам нищих, их слезам;
   Всё там долларами мерит
   Шеф любой и каждый зам.
            Припев.               

В капитале, СМИ, при власти
Доминирует еврей, -
Тот, кто русским нёс напасти
От Чубайсовых идей.
   Спрут столицы подгребает
   Сверхдоходы от сырья,
   И на этом процветает
   Кремлемафия ворья.
            Припев.

Этот «Горгород» похерен
Под растленьем либерни;
В коммунизме разуверен
Хлыщ наркоточной тусни;
   СПИДом, оргиями, матом
   Развратили молодёжь;
   Рэпа западным диктатом
   Нежно-русское — под нож!
            Припев.

Утро раннее росисто;
Дворник-среднеазиат
Дико смотрит, как расхристан
Ресторанный изрыгат;
   А скинхэды с вечеринки
   Мимо шалые идут;
   Их кастеты и ботинки
   Скоро дворника найдут.
            Припев.

Там, где был бассейн открытый
С гордым именем «Москва», -
Ныне храм, властями врытый
Монументом плутовства;
   Там, где плавал я зимою
   Под морозистым парком,
   Ныне поп с церковным воем –
   Над наукой с топорком.
            Припев.

Понастроены хоромы, -
Не заселены на треть.
Не детей – собачек дома
Москвичи хотят иметь.
   А хрущобы и трущобы
   Барам шлют дешёвый труд;
   Гроздья праведные злобы
   Под спецовками растут.
            Припев.

Над землёю в гари пробок
Еле движутся дельцы;
А в метро – подавлен, робок
Люд наёмный без ленцы.
   День Суда и Ночь Расплаты
   С неизбежностью придут;
   Пролетарские булаты
   Справедливость приведут!
            Припев.

В.А. Сергеев  17.3.2008,  19.10.2019


Рецензии
Песня ваша чудесна.

Сергей Лутков   01.05.2023 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо.

Влансер   01.05.2023 10:34   Заявить о нарушении