Ах, осень моя сумасшедшая

Ах, осень! красавица рыжая, 
Рябиновой гроздью маня, 
Порой ты бываешь бесстыжая,
Своей  наготою  пьяня…

Ночами ты с ветром - развратная,
А утром рыдаешь дождём,
И прячется  грусть  непонятная
Под серым туманным плащом.

Ах, осень!  краса золотистая,
Сентябрь – твой первый трофей
Колдует   луна  бледнолицая
В абстрактной листве галерей.

Застыли дождинки хрустальные
На шляпах босых  желудей,
И слышатся песни прощальные,
Летящих на юг журавлей.

Ах, осень! пора сексуальная.
Резвится с землей листопад...
Погода – блудница нахальная
Меняет  осенний   наряд.

Ты вся в ноябре поседевшая –
Накинула   снежную   шаль…
Ах, осень, моя сумасшедшая!
С тобой расставаться мне жаль.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   09.07.2020 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.