Белая роза

( Снова к Л.С.)
Красой блистает роза красная.
Она огнём любви горит.
И для сердец она опасная, -
В ней превосходства дух царит.

Мне ближе к сердцу роза белая.
В ней вся невинности краса.
Душа над нею неумелая
В мечтах влетает в небеса!

Я был когда-то в зрелой юности
В тебя, без памяти, влюблён.
Стихи писал тебе по глупости,
Твоей красой был ослеплён!

Не обладая зрелым опытом,
С душой незрелого юнца,
Я сделал только первый шаг, потом
Не смог пойти, всё ж, до конца…

И за любовь свою не смелую
Я до сих пор себя виню.
Как светлый символ, - розу белую –
Тебя я в памяти храню!

18.10.2019  01.57   Рига


Рецензии