Белый сон

  То белых коней нарисует мороз,
  То Умки, под лапою спрятанный нос.
  А то Королевы сиятельной лик
  Из белого инея будто возник...

         – Она улыбается.
  – Ты ведь гость у неё.
  Закрой свои глазки...
         – И замок её...
   – Спи, спи мой сыночек.
   Спи, спи. Ночь нежна.
   Нам белые сны посылает она:
 
  Динь-динь-дилинь. Я вас люблю!
  Динь-динь-дилинь. Я вас люблю!
  Динь-динь-дилинь. Я вас люблю!
  Я вас люблю!
             Я вас люблю!

  Это снится белый сон.
  Льдинок лёгкий перезвон
  Созывает всех на бал,
  Чтоб никто не опоздал.

  – Спи, спи мой сыночек.
       – Там, в белых горах...
  Танцуют снежинки.
       – Да, в сказочных снах.


К «Сказке о Маленькой Чёрной Снежинке»
/ Сборник «Действующие лица» /


Рецензии