Всё пройдёт

Всё пройдёт. Пусть успокоится ветер
Как ни гоняет он листья твоей головы -
Всё пройдёт. И в осеннем букете
Растворятся пылинки забытой любви.

Детская юность - миновавшее время.
Нет ничего от той прежней поры.
Ни веселья, ни боли. Оставил я бремя
Поэта-страдальца дождливых песен зари.

Холод. Град стучит по стеклу
Твои заветные фразы из сердца прочь, вникуда
Знобит душу тепло, что испарилось к утру
Той бесснежной зимы, что пришла навсегда.

Всё пройдёт. Пусть успокоится ветер.
Как ни гоняет фрагменты ушедших минут
Всё пройдёт. Ночной летящей кометой
Разобьётся в осколки то, во что плюют.


Рецензии