Бардам Забайкалья -

Посвящение;

Луна попала в сеть озёрной глади.
А в спину бьют попутные ветра,
Не для забавы, а сплоченья ради
Ночного шестиструнного костра.
Спешат забыв про грусть и передряги
Без ретуши на совесть, не на страх,
По сути простодушные бродяги,
Пожизненно с гитарами в руках.

Им сладок дым костра и неуюта.
Их манят за пороги рюкзаки.
И в небесах им звёзды перламутром
Мерцают как родные огоньки.
И молча оставляя за дверями
Всё что горячим сердцем берегут.
Лишь вспоминают с грустью временами
Прикосновение любимых рук.

Не ждут в награду серебра и злата,
Всё время у судьбы на вираже.
Простые, но понятные ребята
Терзают муки творчества в душе.
И заскучав по встрече не до срока,
В себе храня Байкал и Арахлей –
Поют друзья Великого истока
Открытыми сердцами для людей.


Рецензии
Спасибо Олег за прекрасную песню что касается всех нас!
Удачи всем бардам!

Андрей Сульженко   19.03.2020 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей.И тебе творческих успехов и всего, всего.

Олег Кочевой   20.03.2020 07:17   Заявить о нарушении