Каркас

            Каркас материи-
                волна,
        и не волна и не частица,
         наука ищет ЧТО она,
       откуда путь её лучится?..

        И тайна эта на века.
 А, может быть, известна где-то,
           и волшебство её-
               строка,
        и мысли каждого поэта.

       Живое будто вещество,
     основа сказочной вселенной,
     а вдруг, ещё и  существо...
             Фантастика.
           Ей нет предела.

            19.10.2019


Рецензии