Душою пьян, а телом трезвый

Душою пьян, а телом трезвый,
Бреду по осени пешком,
Пегас, мой конь, сегодня резвый,
По небу скачет петушком.
Он встретил курочку, кобылу,
И охмурить её решил,
В любви он страстен. Много пылу
И много в жизни он грешил.
Хоть он и конь, к тому ж – крылатый,
Одними мифами живёт,
Он – холостой, а не женатый,
И его совесть не грызёт,
За то, что взял жену чужую,
На травке пряной разложил,
А дама рада поцелую,
И кортику, что он вонзил.
Пять дней назад он бросил женщин,
С кобылой юной закрутил,
В ней страсти столько же, не меньше,
Неугасимый юный пыл.
От поэтесс конь отказался,
Не возит милых на Парнас,
Зачем с Пегасом я связался?
Вернётся, то получит в глаз!
Но он – хитрец! Ведь он – пройдоха!
Бутылку сразу привезёт,
Не ждёт он от меня подвоха,
Хотя поэта, кто поймёт?
А я Пегаса ждать не стану,
В угарном, пьяном, весь, бреду,
Пиджак из сундука достану,
Красавицу себе найду,
Пойдём мы с ней на дискотеку,
В какой нибудь подвальный бар,
Но прежде, заскочу в аптеку,
Куплю виагру, я ж не стар!
....................................................
Душою пьян, а телом трезвый,
Бреду по осени пешком,
Пегас, летит навстречу, резвый,
-За Осень, выпьем, Вань, тайком!
* * *
На Проза. ру публикуется 11-я книга
моего романа о любви Жизнь поэта.


Рецензии