Мечта и доступность...

               "О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут,
                Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный господень суд..."

                Редьярд Киплинг



Женщины восточной широты,
Нежные и трепетные розы...
Образ вашей жгучей красоты
Иногда является мне в грёзах.

В томных ваших, бархатных, глазах
Длинные скрывают страсть ресницы,
И хранится трепетность в руках
Ваших пальцев словно крылья птицы...

Сдержанны, тихи... И страсти сок,
Как вино, во чреве вашем бродит
И в раскрытой розе между ног
Тайный выход иногда находит...

Западные женщины в мечтах
Более открыты и доступны.
На нюдистских жарких берегах
Страсть для них не выглядит преступно.

Но и ценность сладости побед
Не настолько велика подчас там:
Нет загадки! Многое на свет
Слишком выставляется там часто! -

На хрустальной лестнице из снов,
Где стихов перила золотые,
Я Меджнун и Лейлу звать готов  *
В свои грёзы и мечты святые...

Прагматичный Запад - он пускай
На нюдистских пляжах загорает,
Но поэта - истинный есть рай,
Розой где мечта благоухает!


*  "Лейли и Меджнун" Низами Гянджеви; поэма    (М. Ч.)

30. 10. 2018.


Рецензии