Осень

Прошла пора изысканных нарядов,
Горит ковром опадшая листва
И лес в опушке бедным рядом
Предстал в рубахе естества.

Благоухает сыростью прохлада,
Сливаясь с соснами в единый аромат,
И заполняет чащу, словно партер,
Как зритель, ожидающий антракт.

И птицы следуют за солнцем,
Пронзая клином небеса,
Туда, где Юг дарами льется,
Туда, где осень - чудеса.

Круги прозрачной паутины,
Явили капельки дождя,
Упав на тягосты рутины,
С крестом на брюшке, паука.

И в месяц пасмурных пейзажей,
Когда тоска в объятия просит,
Грусти - никто, ничто не скажет,
Грусти сполна, ведь это осень.


Рецензии