Танцы с бесами

Обратился ко мне некто
Неизвестный с речью страстной.
Даже смежил свои веки
Я, смущённый. Ведь напрасно

Говорил упрямо тот,
Что обман вокруг. Всё-всё
В стране - враки, и просмотр
Любых СМИ всегда несёт

В массы ложь. Наука тоже
Вся фальшива. Только слово
Против нормы каждой может
Дать надежду правде новой

Воцариться в головах,
Разрушая жизни, чтобы
Переделать. Только взмах
Волшебства рецептом, но...

"Нас бесстыдно обрекают
На бесправие и бедность.
Будь со мной, не помыкали
Чтобы нами неизменно.

Инструмент порабощенья
Уничтожен должен быть.
Измени жизнь без смущенья,
С силой веры разруби

Узел лжи, карай жестоко,
Жги, руби, забудь про совесть
И сыграй в игру, быть богом
Где ты сможешь. Свою повесть

Сам напишешь жизни бренной,
Воин хаоса безбедный.
Поклонись тому, в забвенье
Пребывает кто, победно

Чтоб восстать"! Однако мне
Разрушения не впрок.
Да и место бы в тюрьме
Приготовил глупый рок

Безответственных поступков
В заключении пороков,
Перевёртышей, для скупки
Душ удобных, и без срока

Актуальности иллюзий
Дураков. Всяк разрушитель
В поведении погрузит
В тьму ничтожности; учитель

Для насилия злых актов
В пустоте душевной. Пусть
Отражение в антрактах
Из последствий дарит суть

Гладью зеркала из фактов
Беспристрастно. Я скажу
В никуда вдогонку кратко:
"Как танцуешь, нахожу,

Ты, лавируя словами
С бесом личных недостатков,
В их объятиях. Не стану
Танцевать с тобой, остаться

Чтоб с иллюзиями, пусто
Когда будто бы внутри.
Это будет слишком грустно.
Ну, а ты давай, беги

Прочь к своим таким же бесом
Одержимым, чтоб однажды
Оказаться там, где место
Для тебя готово". Каждый

Иметь выбор будет или
Простоял пред тем уже.
Выбирай добро, будь сильным,
Мой читатель, их дюжей.


Рецензии