Мой ты сад родимый!

Мой ты сад родимый,
Не держи листву,
Ведь она как птицы
Рвётся в синеву !

Ветерок срывает
Будто бы рукой,
Чтоб кружиться в вальсе
В вихре над тобой.

Знаю я, что трудно
Расставаться с ней,
Но осталось мало
Ясных, светлых дней !

Ведь она уж дремлет
На твоих ветвях,
Ей уснуть бы надо
Под травой в корнях.

Не замёрзли чтобы
Корешки твои,
Чтоб весною снова
Пели соловьи !

В кроне новых веток,
В молодой листве,
Только сон уснувшей
Не тревожь в траве !

19.10.2019.


Рецензии