Шафраном осень отцвела

Шафраном осень отцвела,
Рыжею листвою,как охра.
Серебристым рассветом засияла.
И по веткам,травам росою  пробежала дрожащей.
Боярышником красным,как заря зарделась.
И крик журавлей я услышала в небе печальный.

В песнях журавлиных-символ
 бессмертия русской души,
Солдатов не вернувшихся с войны,
Не в землю полегли когда то,
А превратились в белых журавлей.
Мать ждет единственного сына,
Но похоронка пришла,мать не верит в это-
Песнь журавлиная его в небеса забрала.


Рецензии