Клен

На рассвете мне в окно,
Постучал высокий клён.
Одинокий он,как я,
Он один,и я одна!

Ветками стуча легонько,
Разбудить меня боясь...
Звал меня,шептал тихонько:
-"Открой глаза!Тебе пора!

Завет тебя осенней песней,
Красивый,солнечный закат!"
-"Проснись!Проснись,мой друг сердечный!"
-цветы на клумбе говорят.

За скалы солнце закатилось,
Мрак охватил вечерний сон.
Притихло все вокруг у дома,
И даже мой высокий клён.

  Написано:19.10.2009


Рецензии