Писатель

Писатель,скорее не профессия...призвание,
Служение Музе и Народу своему.
Ведь состояние Души к поветствованию,
От Слова,а Слово-Бог всему.

Читатель,должен чувствовать мысль романиста,
Следовать за нею до конца.
Переживать за главного героя,фаталиста,
За его Любовь и друга хитреца.

И всё подать читателю правдиво,
Чтоб верил он,любому слову твоему.
Вот тут-то и рождается то диво,
Дар убеждения в правдивости-всему.

Читатель закрывает книгу,
А в голове его,героев образы стоят.
И это братцы,не в кармане фига,
А убеждённых читателей отряд.

И чтобы тот отряд тебя запомнил,
Ведь надо сколько материала прочитать?
Не даром у Вас,шкафы от книг ломит,
В пору столяров в квартиру вызывать.

Закончен труд,можно отдохнуть,         
Развеяться от образов героев,так охота.
Но где-то в дальних закоулках мозга,муть,
Желает мыслью прорасти,во что-то.

А это беспокоит,как всегда,
Это тот звонок-начала.
Каторжно-галерного труда,
По написанию романа.            


Рецензии