Случайный

За изгородь возле детдома
Протиснувшись между двух досок
Где все до мозолей знакомо
Закурит случайный подросток

Он также случаен как пуля
Как мент в круговом оцеплении
Он просто докурит сутулясь
Случайный адепт поколения

Когда догорает рассветом
Окурок летящий под ноги
Все столбовые секреты
Все потайные тревоги

Все его чувства и страхи
Все мысли, мечты и задумки
Растаят в полуночном мраке
Как кошка с пустом переулке

И жизнь словно надпись на пачке
"Курение Вас убивает"
И пусть... Ну а как же иначе?
Ведь жизнь - это точно кривая

Идущая к финишной точке.
Петляя в мечтах и запретах
На выходе скованный прочерк
Что был он когда-то и где-то

Что серых подъездов площадки
Расчертят судьбу как по картам
И так спотыкаясь нещадно
Меняя кредит на зарплату

Меняя, что в сердце засело
Что грёзы утешили снами
На то, что и так было серо
Всё смоет потоком цунами.

И только лишь лай оголтелый
Собак его в спину проводит
Он так же случаен как тело
Что мёртвым в постели находят.


Рецензии