Ты пустота! Ты суета!

Ты пустота! Ты суета!
И сложно мне тебя понять.
Ты птицы недоступной красота,
Ты боль. что в сердце не унять!

Ты время, что проходить зря,
Теряя годы и мечты.
Во всем увижу я тебя,
Во взгляде мертвой темноты.

Что принесешь сегодня в день:
Желанье брать, иль расточать?
Пустой наживы злую тень
Никак мне сердцем не понять.

Ложатся деньги в строгий ряд,
Числа им нет! И меркнет свет!
Одним лишь им безумно рад
Их ничего дороже нет.


Рецензии