Гимн утру

Опять я сел к столу играть в слова:
какая, всё же, глупая забава!
А осень тянется и жёлтая листва -
набившая оскомину приправа
поэзии, надуманной тоски
и деланной восторженности скука.
Привычная как старые носки
и аватар в аккаунте фейсбука.
И тусклая бездарность серых туч
за амбразурой мутного окошка…
Смешно, но мир действительно могуч,
но скучен словно кислая окрошка.

19 октября 2019


Рецензии