Монохром

Отравленные взглядами и китчем
О стены разбивались облака
Ты понял, будто в первый раз услышал
Что ты как все и ты не навсегда

И неосознанного времени пластом
Меня, похоже насмерть, придавило
А память-бездна бритвенных листов
Хоть пальцы режь не вспомнишь половины

Куда пойти и чем бы мне заняться
Мой выбор скуден,
                слишком
                чересчур
И моя жизнь, как повод посмеяться,
Как несмешной избитый каламбур

   Распластавшись не чувствуя тела
   Так черствеет свернувшись в груди
   Та змея что так сильно хотела
   Дотянуться до края земли

   Заливай обжигающим нервы
   Лови мошек разинутым ртом
   Успевай на сеанс ежедневный:
   Однокадровый фильм-монохром

Кому нужны большие перемены?
И мы как черви лезем на крючки
Там хорошо, ведь там вокруг лишь стены
Преумножают плотность тишины

Там незачем и некуда срываться
Упершись томным взглядом в монитор
Я продолжаю кем-то притворяться
И быть при том законченным нулём

   Распластайся не чувствуя тела
   Так черствеет свернувшись в груди
   Та змея что так сильно хотела
   Дотянуться до края земли

   Заливай обжигающим нервы
   Лови мошек разинутым ртом
   Успевай на сеанс ежедневный:
   Однокадровый фильм-монохром


Рецензии