Всё о любви. 228. Дачные шахматы...

                ***
               

Подмосковное небо июля.
Тихо плещется в зное душа...
Ах, соседская девочка Юля,
Как безумно же ты хороша!
 
Вон сосед, затаясь у забора,
Зная в мире практический толк,
На тебя устремил свои взоры,
Как на Красную Шапочку - Волк!
 
А когда собираешь клубнику,
Наклонившись... Весь дачный покой
Пребывает в смущении диком
Всей своей половины мужской!

Смотрит строк на тебя этих автор:
Полон соков пленительный плод -
И вполне не сегодня - так завтра
В чью-то алчную пасть упадёт...
 
Вот сосед проходную съел пешку -
Лицемерный и лживый злодей,
Когда ты, с затаённой усмешкой,
Наклонилась над грядкой своей!
 
Вот на кухне дымится кастрюля!
Вот злодей объявляет мне - "шах"...
Ах, соседская девочка Юля!
Пахнет матом тут, кажется... Ах!
 
 
03 07. 2016.


Рецензии