Только коробка осталась

Только коробка осталась из бисера.
Их блеск все тоньше,
И в глазах твоих,
Лишь злобы блик
Стеклянный.

Буду ли я прощена
Не знаю.
Но нет вины моей.
Мои мечты мой ангел
Запятнали все.

Лишь ненавистное молчанье
Но была и страсть, и нежность
И руки гладили необъяснимые узоры
Неповторимые минуты счастья
И забвенья.
И сердце окрыленное летало

Но срезали и крылья
Ангелам слепым.

Вам все летать да тешиться
Ушел закат сырой голодный,
Как шкуру с мяса ободрав.
Луна простужено глядит
Глаза таращит.

Не узнает влюбленных
Что смотрели в небо.
Лишь кости по земле
Голодные собаки растаскав.
По норам сели и завыли болью.

Я видел облик твой, мгновенье...
Но он сменился бледными губами жаб.

Зачем не понимаю,
Ты уходишь и даже памяти не пожалев
Все унесла.
И музыки напев, как гром
Холодный ветер перемен
Ударил по глазам

Все тот же домик малый
Промозглая постель
Все также бедность без прикрас
Убогие ботинки в коридоре
И псы под окнами так жалобно поют

Нет ни рассветов ни закатов
Нет звезд, и нет других имен
Что я лежал и вспоминал когда-то
В коробке бисера иглою нацарапан
Старый сон

Там все по прежнему и дом
И комната сырая, и вой собак
И время тех кто так влюблен
Но истончалось лишь внутри
Где все это придумано
И кем не ясно перечеркнуто теперь

А люди пишут.
А что хотели знать они?
Все здесь в коробке
Я открою, но надо ли знать тебе?

Что где-то дом был, и счастье было, и худо бедно но бывало, так вышло, получилось, не смогли...


Рецензии