Не стоит раньше срока уходить!

Не стоит раньше срока уходить!
Подумай, на краю застыв, немного!
Солдаты на войне мечтали жить,
Но жизнь оборвалась их всё ж до срока!

А ты останься жить! Будь всем в пример!
Не ставят за безумство обелиски!
Не инвалид же, не пенсионер!
Ну, пожалей, коль не себя, так близких!

Как человека здорово родить!
Почётно как воспитывать ребёнка!
Не стоит раньше срока уходить,
Если не фронт, где норма – похоронка!

Если не битва, где не дремлет враг!
Ведь жизнь любить учили нас, пусть строго!
Ты перед тем, как сделать в пропасть шаг,
Подумай, на краю застыв, немного!

Подумай о несбывшихся мечтах,
Которым непременно надо сбыться:
Стать дедушкой и в пожилых годах
Прадедушкой любимым стать стремиться!

Век двадцать первый сложно укротить,
Но даже, если бьёт он, точно током,
Не стоит раньше срока уходить!
Подумай, на краю застыв немного!


Рецензии