Осенние мотивы...

Дождь моросящий не ломок, изящный,
Неустающий от ёмкости фраз,
Звонким звучаньем, легким роптаньем,
Мне сочиняет осенний романс...

Музыка льется волною печальной,
На серебристые капли в ветвях...
Ветер  чуть дунул и звуки хрустальной
Каплей, капелью венчально звучат...

Шелест листвы мне доносит случайный,
Голос забытый из прошлых времен,
Тот, что так близок и так невзначайный,
Тот говорок, что дороже всего...

Лист опустился в ладони от ясной,
Той, что всегда сберегала в дожди,
Златом играла, ветвями ласкала,
Когда в темноте сбивалась с пути...

Дождь, ты волнение и чарованье,
Ты же и друг,когда надо спасти,
Скрыть,те маленькие, неслучайные,
Что накатились слезой в уголки...


Иваново 14.06.2019.


Рецензии
... от ясной, ТОЙ... , а не та.

Владимир Антонов 6   09.04.2021 12:06     Заявить о нарушении