Храмы вечные - Бога

В океане безумных дорог,
Где привыкли деньгами все мерить,
Вознося до небес свой порок -
Глупцу, в Бога труднее поверить!

Глупец храмы в миру возводил,
Верил в золота грешную силу!
Ну, а душу свою он сгубил -
Не забрав сии храмы в могилу!

Ему стоило знать лишь одно -
Не прельстят Бога, мёртвые стены!
Жизнь лукавых - движение на дно,
Запах огненной, серной геенны!

Если, строил ты храм свой в миру -
Станет храм сей, со временем прахом!
Ты в душе своей вычеркни мглу -
Возлюбя Бога с истинным страхом!

Бойся Бога, в том есть свой резон! -
Этот страх во спасение прибудет!
Божий храм ведь - в душе твоей звон! -
От тебя он и в век не убудет!

Мудрость божья - познать мир в себе! -
Это вечных скитаний дорога!
Ты отдай свою душу борьбе -
Что ведет, в храмы вечные, Бога!
 


Рецензии