Поёт проказник соловей

По лесу я люблю гулять весной,
О,как же интересен мир лесной!
Ёж прошмыгнул, вот иволга летит-
Такое оживленье,погляди!...

Порой этой нельзя не восхититься-
Радуется всё и  копошится!.
Однажды где-то песнь завёл артист,
Как только ночь -так разудалый свист.
Ах, майская прекрасная пора,
Заслушаешься- чудная игра!
Нет,это вам не просто вальс-каприс
Играет не скрипач,не баянист,
Как будто виртуоз в лесу сидит,

Смычком волшебным сердце бередит.
О чём играет тот артист шальной?
Любви романс о юности былой,
Он струны шевелит души моей,
Всех будоражит песнею своей.
Его концерт несказанно хорошо!
И эту песнь чрез жизнь свою несёшь...


Рецензии