Покрывает веков испокон...

Покрывает веков испокон
Наши жизни слепая икона.
Мы со злобой плюём на закон,
Только нет никакого закона.

После кружки святого вина
Не выводит наружу кривая,
В старом сердце растёт белена
И листами глаза накрывает.

Кто бессмертием грезил, хрипя,
Вон останки сложились не их ли?
Мы раздеты с макушки до пят
И в почтительном страхе притихли.

Был запущен обратный отсчёт
Всем и каждому прямо с рожденья.
Безучастное время течёт,
Не желая с людьми обхожденья.

28-08-2019


Рецензии