Мостик

Притаился мост унылый через речку в бор густой,
И листочек златокрылый здесь улёгся на покой.
Под бревенчатым настилом  мхи и мокрая трава,
Вьётся змейкой  по перилам  пожелтевшая листва.

На берёзе паутинки редкий  выткали узор,
Потерялись в них  росинки, завершая так  декор.
На заре росой купельной освежится вновь наряд,
Тут над зеленью пастельной совершается обряд.

Осень славно потрудилась, золотую нить ткала,
Жёлтым кружевом делилась, и в  листочки всё  вплела.
Раздала наряды щедро, ярок  сказочный ковёр,
Пламень алый, порыв ветра, разгорелся сам  костёр.

И моё воображение, уже бродит по мосту,
Непонятное волнение заполняет  пустоту.
Разгораясь искрой малой, вспоминаю дом родной,
Как вечернею порою  шла по мостику домой...

Помню каждую дощечку на бревенчатом мосту,
И как прыгало сердечко в такт упавшему листу.
Для меня тот мост унылый, с  полусгнившею доской
Словно голубь сизокрылый, над рекою временной.

(по заданию в группе- ассоциация на картинку)

Фото- коллаж автора


Рецензии
Светочка, изумительно-прекрасное,
сказочно-красивое стихотворение!
С Рождеством Христовым и Новым Годом!
Всех Вам земных благ! С любовью.

Тамара Рожкова   08.01.2020 18:51     Заявить о нарушении
Тамара спасибо Вам за отзыв и поздравление!С прошедшими праздниками!Здоровья и счастья!Обнимаю)))

Светлана Дорохова   09.01.2020 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.