Новый год - всё равно придёт!

Ёлочку-красавицу
Привезли в детсад.
Весь народ детсадовский
Нашей гостье рад!

Наряжать решили мы,
Как придём - с утра.
Новый год под ёлочкой
Встретит детвора!

Утром в зал заходим мы:
Что за чудеса?
Наряжают ёлочку:
Заяц,Волк,Лиса!

Странные какие-то
Звери собрались:
Крупные,высокие.
Смотрят сверху вниз!

Лапы у них в обуви,
Вместо шкур - пальто,
За спиной болтается
Неизвестно что!

Суетятся,бегают,
Прыгают,шумят.
Шарики стеклянные
По полу хрустят.

А походку Серого
Где-то я встречал!
Да,ведь,это - папочка!-
Я его узнал!..

Все игрушки кончились.
-Приглашать народ?
-Ёлка почти голая!
Вот так Новый год!

Кто же наряжал её
И набил стекла?
Может баба Ёшка вам
Всё тут разнесла?

Подымает маску Волк:
-Я и сам не рад!...
Папа! Вы такие взрослые -
      А как детский сад!
 


Рецензии