Прощальный подарок

            
 
Дарю тебе я небо синее,
Лазурью вытканный ковер,
Дарю пуховые перины зимние
И Млечный путь над зеркалом озер.
     Зарю дарю с плакучей ивою,
     Ручья хрустального косу,
     И лунный лик над ночью дивною,
     И с алых роз кристальную росу.
А хочешь в дар кольцо венчальное?..
Прости, что не достать рукой:
Дарю тебе я радугу печальную
И ту фату, что дремлет над рекой.
     Прикрой, подруга, взор ресницами
     И не суди меня со зла…
     Дарю тебе с бессонными зарницами
     Все,  чем богат  весь мир…  и я!
 Прощай же…
                милая… 
                моя…
(Прости, любимая,  меня…)

Октябрь 1971 год


Рецензии